中国节能协会热泵专业委员会
2022年06月27日 星期一

渠道发展论坛成功召开

2021-10-12
10月12日上午,2021中国热泵行业年会期间,渠道发展论坛成功召开。论坛嘉宾从市场、技术等层面,探讨了渠道发展的当下和未来。论坛由浙江中广电器股份有限公司独家冠名。会议由广东省制冷学会理事长刘金平主持。

 

image.png


论坛上,上海锐服科技环境有限公司 市场总监 陈允景围绕“高端热泵舒适系统的销售逻辑和落地策略”,从大宅热泵舒适系统体系化落地应建立客户信赖、对客户进行科学家居理念引导、制定科学的方案、施工验收调试保持严谨性、交付回访的优化性等几个方面进行了阐述。
 


中科福德集团董事长助理兼营销中心总经理 郭喜文带来“北方空气源热泵渠道市场开拓机会和发展前景”,认为北方空气源热泵渠道市场开拓机会和发展前景一片大好,不可逆转。
 

image.png


TCL智能暖通煤改电业务部负责人 李国兴围绕“双碳时代,热泵企业如何打造自己的核心竞争优势”,提到空气源热泵正逐渐成为碳中和实现的重要途径之一,市场前景广阔2021年作为“碳中和元年”,行业将全面开启空气能热泵产业的产业优化、产品优化、技术优化,地域拓展、运用拓展。企业应从品牌、供应链、效率、服务、客户经营等方面提升实力应对机遇与挑战。
 

image.png


国家低碳发展战略为热泵事业发展带来新机遇,科技革命和产业变革将推动经销商进行深刻转型。浙江中广电器股份有限公司品牌总监  卢尚有主持。经销商代表浙江康都节能科技有限公司总经理王少畅、北京宜沐节能科技有限公司经理丁建勋、山东华友阳帆节能设备有限责任公司总经理赵越、桃源县壹号环境暖通设备有限公司总经理李毅、上海轩翔环境工程技术有限公司总经理李伟军从普通用户的小平层住宅市场、热泵农村市场、门店销售、新媒体销售等方出发,分享经验,各抒己见,为热泵经销未来发展提出了许多设想和建议。
 

image.png
接下来,合肥新沪屏蔽泵有限公司产品经理 焦朋伟分享“A级能效节能泵在热泵采暖及热泵热水系统中的应用”主题报告,介绍了热泵市场的市场诉求及应用痛点、高效节能泵的优点及未来的发展趋势。
 

image.png


无锡热能在线科技有限公司项目总监 吴林森围绕“多能源供热采暖系统智慧集控解决方案”,认为通过多能源耦合实现能源梯级利用,能够有效转化利用化石能源中的能量,是提高能源利用效率的必然选择。提到目前建筑领域存在着能源浪费严重、人工运维低效、系统智控不足、数据不能互联互通等问题。并通过实际案例阐明多能源智慧集控具有显著提高建筑能源利用效率等优势。
 

image.png


会议设置了优秀工程商座谈会环节,青岛海尔空调电子有限公司海尔中央空调清洁能源技术总监任夫磊主持。工程商代表山东创时空调工程有限公司总经理钟昆伦、南京方通科技有限公司副总经理吴宁、江苏高福新能源有限公司副总经理陈岩、辽宁哲诚新能源环保科技有限公司总经理哲诚、山东旭沐新能源科技有限公司经理靳永江围绕养殖、热水、采暖等领域具体施工中存在的问题,从自身经验出发,畅所欲言,亮出观点,一致认为热泵工程要健康有序的发展须有好的系统、设计与方案,要充分运用智能系统,并且需注重标准建设。
 

image.png


论坛期间,举行了2021中国节能协会节能减排企业贡献奖:热泵行业优秀经销商、热泵行业优秀工程商表彰仪式,中国节能协会秘书长宋忠奎为获奖单位颁发证书。

热泵行业优秀经销商
 

image.png


山东华友阳帆节能设备有限责任公司
上海禾煦能源科技有限公司
浙江康都节能科技有限公司
河北原日新能源科技有限公司
莱州鼎源节能设备有限公司
上海轩翔环境技术工程有限公司
江苏敬海新能源科技有限公司 
艾欧史密斯(武汉)暖通工程有限公司
山西晋高远商贸有限公司
北京科威华兴新能源科技有限公司
杭州富阳润鑫冷暖设备工程有限公司
贵阳纽恩泰新能源科技发展有限公司
宜昌步洲科技有限公司
江西广银节能设备有限公司
常德市欧特斯暖通设备有限公司 
商洛市金鑫雨能源设备销售有限公司
杭州普桑能源科技有限公司 
北京金生昊城暖通科技有限公司
临沂天健新能源有限公司
河北华之创新能源科技股份有限公司
武汉正康机电设备工程有限公司
湖北熙叶新能源有限公司 

热泵行业优秀工程商
 

image.png


云南桑尔特新能源科技有限公司
唐山市乐普暖通设备有限公司
泰安市鸿雁科贸有限公司
太原盛武环保科技有限公司
山东旭沐新能源科技有限公司
山东创时空调工程有限公司
江苏高福新能源有限公司
湖北鎏信新能源有限公司
南京方通科技有限公司
衢州有发新能源科技有限公司
内蒙古创开新能源有限公司
邵阳煕玥新能源商贸有限公司
湖南锦盛暖通设备有限公司
河北清河县新利水暖建材供应站
江苏中广泳池科技有限公司
武汉康贝尔斯新能源有限公司
烟台牟平区奥秘纳安装工程有限公司
武汉皇臣太阳能工业有限公司 
重庆市韵多家居用品有限公司
辽宁哲诚新能源环保科技有限公司
北京宜沐节能科技有限公司
重庆恒基暖通设备有限公司


image.png